Vigneti

La nostra azienda è costituita da più di 21 ettari di vigneti suddivisi tra il comune di Costigliole d’Asti, Agliano Terme e Castelnuovo Calcea.

15 ettari sono destinati a vigneti a bacca rossa, i restanti 6 a bacca bianca.

Nei vigneti a bacca rossa, in un terreno al 60% argilloso calcareo e al 40% marnoso calcareo, coltiviamo i vitigni Barbera (il piu diffuso e tipico delle nostre campagne), Dolcetto, Nebbiolo, Grignolino e Bonarda.

Nei 6 ettari di uve a bacca bianca, in un terreno al 45% marnoso calcareo e 55% argilloso calcareo, coltiviamo i vitigni Moscato, Cortese e Chardonnay.

Tecniche di coltivazione

Le tecniche di coltivazione e di mantenimento sono le stesse maturate e perfezionate in decenni di attività.

Alla classica potatura invernale segue quella primaverile/estiva durante la quale lavoriamo per arieggiare i grappoli e renderne ottimale l’esposizione solare.

Durante la fase di maturazione controlliamo periodicamente lo stato dei frutti, ripulendo il terreno da organismi che possono sottrarre nutrimento alla vite.

Barbera

Moscato

Dolcetto

Nebbiolo

Bonarda

Cortese

Chardonnay