Vini » Rosato

Rosato

Colore rosa cerasuolo carico e luminoso. All’olfatto gradevoli sensazioni di frutti di bosco, lillà, rosa canina, gelatina di frutta e sottobosco. Sapore fresco e sapido, caratterizzato da una piacevole persistenza fruttata sul finale.

Scheda Vino

Classificazione: Rosato
Temperatura di servizio consigliata: 8-10° C
Uve: Nebbiolo 85%, Barbera 15%
Zona di produzione: Valcioccaro, Costigliole d’Asti, Piemonte
Terreno: argilloso-calcareo
Esposizione vigneti: sud, sud ovest in terreni collinari
Altitudine vigneti: 200 m s.l.m
Sistema di allevamento: Guyot 4000 piante/ha
Età delle viti: 6-8 anni
Resa uva per ettaro: 70 quintali
Vinificazione: pigiatura soffice delle uve, macerazione e fermentazione sulle bucce, dalle quali il mosto viene rapidamente separato in modo tale da non assumere un colore rosso, ma il caratteristico colore rosato
Affinamento: Botti in acciaio inox a temperatura controllata
Titolo Alcolometrico: 11% vol.
Confezionamento: Box in cartone da 15 pezzi (a richiesta box da 6 pezzi)