Vini » Barbera d’Asti DOCG

Barbera d’Asti DOCG

Colore rosso rubino tendente al granata con l’affinamento. Profumo intenso e vinoso, persistenza di note speziate. Gusto pieno. È il vino ideale per chi ama quotidianamente un buon bicchiere durante i pasti. Si sposa perfettamente con i piatti tipici della cucina Piemontese.

Scheda Vino

Classificazione: Rosso
Temperatura di servizio consigliata: 18-20° C
Uve: Barbera
Zona di produzione: Valcioccaro, Costigliole d’Asti, Piemonte
Terreno: argilloso-calcareo di origine sedimentaria marina, con buona presenza di limo, sabbia e minerali, in particolare magnesio
Esposizione vigneti: sud, sud-est in terreni collinari
Altitudine vigneti: 180-200 m s.l.m
Sistema di allevamento: Guyot 4000 piante/ha
Età delle viti: Vigneti storici (70 anni) e moderni (5-7 anni)
Resa uva per ettaro: 90 quintali
Vinificazione: pigiatura soffice delle uve, macerazione e fermentazione sulle bucce con frequenti e delicati rimontaggi
Affinamento: Botti in acciaio inox a temperatura controllata per circa 7/8 mesi
Titolo Alcolometrico: 14% vol.
Confezionamento: Box in cartone da 6 pezzi (a richiesta box da 15 pezzi)