Vini » Piemonte DOC Cortese

Piemonte DOC Cortese

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Odore delicato, gradevole, persistente. Sapore fresco, asciutto o abboccato, piacevole.

Scheda Vino

Classificazione: Bianco
Temperatura di servizio consigliata: 10° C
Uve: Cortese
Zona di produzione: Valcioccaro, Costigliole d’Asti, Piemonte
Terreno: argilloso-calcareo
Esposizione vigneti: sud ovest in terreni collinari
Altitudine vigneti: 150 m s.l.m
Sistema di allevamento: Guyot 4000 piante/ha
Età delle viti: 30 anni
Resa uva per ettaro: 80-90 quintali
Vinificazione: pressatura pneumatica e soffice dei grappoli
Affinamento: Botti in acciaio inox a temperatura controllata
Titolo Alcolometrico: 12% vol.
Confezionamento: Box in cartone da 15 pezzi (a richiesta box da 6 pezzi)