Vini » Nebbiolo d’Alba

Nebbiolo d’Alba

Colore rosso rubino tendente al granato, luminoso alla vista. Odore fruttato e caratteristico. Sapore secco, vellutato, armonico, di buona persistenza.

Scheda Vino

Classificazione: Rosso
Temperatura di servizio consigliata: 18° C
Uve: Nebbiolo
Zona di produzione: Valcioccaro, Costigliole d’Asti, Piemonte
Terreno: argilloso-calcareo
Esposizione vigneti: sud, sud-est in terreni collinari
Altitudine vigneti: 200-220 m s.l.m
Sistema di allevamento: Guyot 4000 piante/ha
Età delle viti: 6-8 anni
Resa uva per ettaro: 70-80 quintali
Vinificazione: pigiatura soffice delle uve, macerazione
e fermentazione sulle bucce con frequenti e delicati rimontaggi
Affinamento: Botti in acciaio inox a temperatura controllata,
successivamente un breve passaggio in barrique
Titolo Alcolometrico: 15% vol.
Confezionamento: Box in cartone da 6 pezzi (a richiesta box da 15 pezzi)