Vini » Grignolino d’Asti DOC

Grignolino d’Asti DOC

Colore rosso rubino tenue. Odore caratteristico, delicato, fruttato. Sapore asciutto, leggermente tannico, gradevolmente amaro con persistente retrogusto.

Scheda Vino

Classificazione: Rosso Vivace
Temperatura di servizio consigliata: 18° C
Uve: Grignolino
Zona di produzione: Valcioccaro, Costigliole d’Asti, Piemonte
Terreno: argilloso-calcareo
Esposizione vigneti: nord est in terreni collinari
Altitudine vigneti: 180 m s.l.m
Sistema di allevamento: Guyot 4000 piante/ha
Età delle viti: 6-7 anni
Resa uva per ettaro: 80-90 quintali
Vinificazione: pigiatura soffice delle uve, macerazione
e fermentazione sulle bucce con frequenti e delicati rimontaggi
Affinamento: Botti in acciaio inox a temperatura controllata
Titolo Alcolometrico: 13,5% vol.
Confezionamento: Box in cartone da 15 pezzi (a richiesta box da 6 pezzi)